Berner Kantorei

Wir sind ein Chor von etwa 50 kirchenmusikalisch engagierten Sängerinnen und Sängern.

Foto Berner Kantorei, Chor am Berner Münster, 2018

Unsere Hauptaufgabe ist die musikalische Gestaltung der Samstag­abend-Vespern im Berner Münster. Gelegentlich singen wir in zusätzlichen Gottes­diensten, beispiels­weise an Ostern oder Pfingsten.

Im Weihnachtskonzert, in der Passions­musik und in der Abend­musik bringen wir grössere Chor­werke aus allen Stil­epochen in unter­schiedlicher Besetzung zur Aufführung. Einzelne Konzerte singen wir gemeinsam mit der Zürcher Kantorei zu Predigern sowohl im Berner Münster als auch in der Zürcher Prediger­kirche.

Die Proben finden (abgesehen von den Schul­ferien) jeden Donnerstag von 19.00 bis 21.30 Uhr statt (Le Cap, Predigergasse 3, 3011 Bern).
Etwa alle 14 Tage treffen wir uns Samstag um 16.00 Uhr im Münster, wo wir von 17:30 bis 18:15 Uhr in der Vesper auftreten.

Möchten Sie bei uns mitsingen?

Wir suchen versierte jüngere Sängerinnen und Sänger (bis 50jährig), die an intensiver und regel­mässiger Proben­arbeit und an der Mit­wirkung in unseren Vespern, Gottes­diensten und Konzerten interessiert sind. Wir freuen uns über neue Sängerinnen und Sänger in allen Stimm­lagen!

Bitte wenden Sie sich an unseren Mitglieder­betreuer:
Andres Lutz, Tel. 034 445 19 93

Offene Projekte im Berner Münster

Im Jahr 2020 organisiert die Berner Kantorei 4 offene Gottesdienste und Vespern am Berner Münster.

Sie sind herzlich eingeladen, mitzusingen!

Aktualisiert: 14.02.2020