Berner Kantorei

Wir sind ein Chor von etwa 50 kirchenmusikalisch engagierten Sängerinnen und Sängern.

Foto Berner Kantorei, Chor am Berner Münster, 2018

Unsere Hauptaufgabe ist die musikalische Gestaltung der halbstündigen Samstag­abend-Vespern im Berner Münster. Gelegentlich singen wir in zusätzlichen Gottes­diensten, beispiels­weise an Ostern oder Pfingsten.

Im Weihnachtskonzert, in der Passions­musik und in der Abend­musik im September bringen wir grössere Chor­werke aus allen Stil­epochen in unter­schiedlicher Besetzung zur Aufführung. Einzelne Konzerte singen wir gemeinsam mit der Zürcher Kantorei zu Predigern sowohl im Berner Münster als auch in der Zürcher Prediger­kirche.

Die Proben finden (abgesehen von den Schul­ferien) etwa alle 14 Tage am Samstag von 15.00-18.15 Uhr (inklusive Vesper im Münster um 17.30 Uhr) und alternierend etwa alle 14 Tage am Donnerstag von 19.00-21.30 Uhr statt.

Jahresprogramm 2019 - Vespern, Gottesdienste, Konzerte (PDF, 447 kB)

Möchten Sie bei uns mitsingen?

Wir suchen versierte jüngere Sängerinnen und Sänger (bis 50jährig), die an intensiver und regelmässiger Probenarbeit und an der Mitwirkung in unseren Vespern, Gottesdiensten und Konzerten interessiert sind. Wir freuen uns über neue Sängerinnen und Sänger in allen Stimmlagen!

Bitte wenden Sie sich an unseren Mitgliederbetreuer:
Andres Lutz, Tel. 034 445 19 93

Jugendvespern im Berner Münster

Dreimal im Jahr erarbeiten junge Leute (bis ca. 40 Jahre) an einem Samstag ab 13 Uhr unter der Leitung von Johannes Günther ein motettisches Programm, das am selben Tag um 17.30 Uhr im Münster aufgeführt wird.

Du bist herzlich eingeladen, mitzusingen!

Nächste Jugendvesper im Berner Münster:
Samstag, 07.12.2019
Allgemeine Infos Jugendvespern (PDF)

Aktualisiert: 01.05.2019